sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Receita pro final-de-semana: alfajor caseiro

Se tem um produto que a maioria das pessoas adoram, mas nem imaginam que podem fazer em casa, esse produtos são os alfajores argentinos. Mas hoje, isso vai mudar! Sim, você pode fazê-los em casa! Ficam um pouco diferentes dos industrializados, lógico, mas ficam deliciosos! Anota aí!




Ingredientes (para 10 alfajores):


150gr de farinha de trigo
180gr de fubá de milho
100gr de açúcar
150gr de manteiga sem sal
1/2 xícara de conhaque
1//2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1\2 colher de sopa de fermento biológico
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de raspas de limão
2 gemas
Doce de leite a gosto
Chocolate em pó e açúcar para polvilhar

Modo de preparo:

Peneire a farinha, o fubá, o bicarbonato e o fermento. Misture e reserve.
Bata por 5 minutos a manteiga com o açúcar. Adicione as gemas uma a uma e continue batendo. Junte o conhaque, a essência de baunilha e as raspas do limão. Bata tudo.
Aos poucos, vá acrescentando a mistura da farinha à batedeira. Bata até ficar homogêneo.
Abra a massa em local enfarinhado. Quando a massa estiver com aproximadamente 3cm de espessura, corte em rodelas com a ajuda de uma tampa ou copo pequeno.
Coloque as rodelas espalhadas em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 12 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e passe o doce de leite em cada rodela. Junte de duas em duas.
Polvilhe chocolate em pó e açúcar e sirva!




Foto: Revista TPM

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